언론보도 HOME  커뮤니티  언론보도

[한국경제매거진] 일대일 맞춤형 솔루션 제공 아이유클리닉 대한민국 소통경영 대상

페이지 정보

작성자 아이유클리닉 작성일14-11-01 12:20 조회2,626회

본문

f352cb70f51d931a4352ef0de915ecac_1414811

한국경제매거진 바로가기 URL

기사 본문

일대일 맞춤형 솔루션 제공
아이유 의원이 추구하는 핵심 가치는 ‘솔직·자율·공감·조화’다. 고객과의 원활한 양방향 소통을 위해 인터넷 홈페이지 및 블로그 활동, 오프라인 홍보와 함께 고객과의 적극적인 소통을 위한 다양한 서비스를 시도해 왔다. 수술 없이 안면 윤곽 교정이 가능한 ‘쁘띠양악시술’ 전문 특화 의원이라는 점을 적극적으로 알리면서 일대일 맞춤형 ‘아이유 솔루션’을 제공하고 있다.
아이유 의원은 고객들을 대상으로 리해피콜 서비스를 시행하고 있다. 고객 대상 서비스 만족도 조사로 전반적인 서비스 수준과 직원들의 친절도와 성실성, 기타 개선 사항 등을 묻는다. 단순히 고객의 의견을 듣는 데 그치지 않고 고객이 문의한 사항이 어떻게 개선됐는지 그 개선 과정을 고객에게 다시 알려주는 것이 리해피콜 서비스의 차별점이다. 직원들 간에 칭찬하고 격려하는 문화를 활성화하기 위해 시작한 ILU 프로젝트는 조직 내의 긍정적인 에너지를 만드는 데 중요한 역할을 하고 있다. 칭찬과 격려할 대상이 있으면 직원 게시판에 스티커를 붙여 매주 가장 많은 스티커를 받은 직원이 ‘러블리 아이유’로 선정된다. 또한 해피콜 서비스의 결과도 ILU 프로젝트에 반영된다. 고객들에게 품격 있는 서비스를 제공한 직원에게는 ‘서비스 마스터’로 임명하고 인센티브를 제공한다.

행복한 일터를 만들기 위해 직원들의 사기 충전을 돕는 ICU 프로젝트는 직원들의 생일이나 집안 행사부터 크리스마스 같은 기념일까지 함께 즐길 수 있는 일들을 축하하는 활동이다. 김종우 아이유 의원 대표원장은 “아이유의 소통 프로그램은 병원 조직 내의 협력 그리고 고객과의 솔직한 소통을 통해 ‘공감과 조화’의 서비스 문화를 만들어 가는 제도”라며 “앞으로도 고객 감동을 주는 아이유 의원이 되도록 노력하겠다”고 말했다.

아이유클리닉 대한민국 소통경영대상 수상

아이유가 추구하는 핵심가치인 ‘솔직·자율·공감·조화’

다양한 서비스를 시도. 그 중 고객을 위한 리해피콜 서비스를 시행하고

직원의 사기 충전을 돕는 ICU 프로젝트를 하고 있습니다.

‘공감과 조화’의 서비스 문화를 만들어 가는 아이유의 소통프로그램으로

고객에게 한 발 더 다가가는 아이유가 되겠습니다 :)

• 2014 메디컬코리아 대상수상
  • 시술비용상담